我爱我家小学生作文
我家就像个调色板,妈妈是蓝色,爸爸是绿色,妹妹是橙色,我是青色。
我的妈妈对待一些事情总是那么严肃,不管是管我的学习,还是工作上的事情,她都是很认真,负责,严肃的。比如;有一次,我在做数学作业,可是有一道题目难住了我,妈妈过来教我了一些,可我还是有一点没听懂,妈妈不但没有生我的气,反而温柔地对我说“没关系,慢慢来。”她做一件事情从来不会半途而废,而是做到底才甘心,所以妈妈是蓝色。
爸爸为什么是绿色呢?因为他勤劳,就像草地上的豹子一样,一刻也闲不住。当家里有点脏乱的时候,是爸爸的手在整理,在打扫。而且爸爸做的绿色蔬菜很好吃,也非常有营养。
我那可爱的妹妹非常调皮,也不听话。但是一看到美食,口水就流出来了,只有美食才能让她听见别人的话。她也是一个活泼的女孩,天气好时,她总是一个人跑到邻居家的小妹妹那儿去玩。
这就是我的家,一种颜色都不能少的家,没有了蓝色,就少了一种关爱和慈爱;没有了绿色,就少了干净整洁;没有了橙色和青色,就少了一丝快乐和一线生机。我爱我家!