窗外小学作文
这讨厌的瘟疫,已经害得我好几天不能出门了。每天,我都会走到窗边,张望着,张望着……这窗,成了我唯一的慰藉。
早晨,我趴在窗口往下望,会看见可爱的小鸟正在树枝上一蹦一跳地觅食。我认不出它们是什么鸟,可能是麻雀,也有可能是鹊鸲,太远了,看不太清楚。偶尔有人从楼道里出来,都戴上口罩,可能去买东西,可能去上班,都是急匆匆的样子。我们都被关在家里,还不如说是被“囚禁”在家里了。我真想出门玩耍。一阵铃铛声响起,我闭上双眼,聆听着那细细的声音。也许是小狗在散步,也许是大人们骑着自行车去买菜,也许是挂在窗前的风铃在随风舞动……
夜晚,窗外静悄悄的,不知为什么,我翻来覆去睡不着,也许是还在想念月光下的草丛吧。我偷偷地往窗外望去,天空中挂着一轮圆月,夜空中没有漫天星斗,只有几颗闪闪烁烁的小星星,好像几只小眼睛在欣赏奇妙的夜。窗上掠过一条亮光,这或许是穿过茂密枝叶的月光,也许是会发光的小虫,也许是抗疫志愿者们打的手电。窗,能让我的想象力更丰富!
这小小的窗再一次成了我唯一的慰藉。我盼着疫情早日结束,盼着能快点出门玩儿,盼着能快点和老师同学们相聚!