洗澡小学作文
夏天,天气很热,小象实在是受不了这炎热的天气,准备明天早上去河边洗澡。第二天到了,小象兴高采烈地走去了河边。一下河,小象就用长长的鼻子把河水往身上泼。“哗,哗,哗……”,小象心想:都洗了这么久了!我怎么一点也不觉得凉快呢?就在小象思考这个问题的时候,他看见有许多小象都跑到河水很深的地方去洗澡了。小象感到很奇怪,于是它也跟着那些小象去了水很深的河里。一到河水很深的地方,他立刻就感到自己凉快了许多。小象立刻明白了一件事,水深的地方,水会凉一些,泡在深水里,就会感到更凉快!