今天下午,我们学校举行了广播操比赛,二到六年级参加比赛,老师让我们搬着自己的板凳去观看比赛,我无比兴奋的搬着板凳赶紧走出去。老师让我坐在了最前面,此时此刻我更高兴了,因为我 能看的一清二楚。
我环顾了一下四周,最引人注目的就是挂在正中央的:“实验小学阳光体育广播操比赛”这几个大字,显得庄重而严肃,接着刘校长开始宣布广播操比赛现在开始。首先上场的是二一班,只见这 些大哥哥大姐姐们穿戴整齐的上了场,在领队的带领下很快地就站好了队,这时,音乐响起,他们每一个人做得非常认真、非常整齐,看着他们做的这么整齐,我心里很羡慕,我想,要是我们也参加比 赛,我们也能做的很好。接下来上场的是二二班,只见他们也是穿戴整齐、意气风发的走上场,音乐响起,他们个个做得都很认真,接下来是二三班、二四班、、、、、、。
很遗憾的是,还没有看完比赛老师就让我们进教室了,我和同学们还都在议论第一名会是哪个班呢?我个人认为,班级是一个整体,只要同学们齐心协力,团结友爱,就能争取第一。
这时奇迹发生了,受伤的家燕动了动,慢慢地站了走来,拼命扑打着翅膀,希望自己能飞起来,它拼命地挣扎着翅膀,结果飞起来了……
多可爱、多勇敢的燕子呀!面对飞驰的汽车,飞来的那只家燕不仅没有丢下同伴,而是用尽自己最大的努力去救同伴,我爱这两只不离不弃,相互帮助的小家燕!
乡村的夜晚是那么的寂静,“蛐蛐蛐”的叫声是那么洪亮,一定是只大蛐蛐,我兴奋不已。
于是,我蹑手蹑脚地顺着声音去寻找这只大蛐蛐。突然,一个小东西从我面前“嗖”地一蹦,钻到了墙边的砖缝中,又继续叫了起来。是只大蛐蛐,没错。我连忙打开手电筒一照,啊,真的是只好大的蛐蛐呀,你看它,两根触须微微抖动,两只后腿强健有力,叫的时候,它的小肚子忽闪忽闪的,好像在使劲呢。我刚走近,它就跳到附近的碎砖堆里。
我轻轻地把砖扒开,两手拢成弧形,慢慢弓下身子,心想,这下你可跑不了了。谁知一扑竟没扑着,落了个空,蛐蛐顺着手边蹦到了墙根处。我紧跟着追到墙根,那蛐蛐似乎知道我在捉它,索性转身逃进了一个小洞里,再也不出来了。多让人扫兴,我下定决心,非把它等出来不可。
我焦躁地等着,却始终不见动静。唉,怎么才能捉住它呢。突然,我急中生智,忙向屋里喊着,老姐,拿杯水来。一回头,我发现老姐不知什么时候已经蹲在身边了。她赶忙起身向屋里跑去,拿来一杯水。我把水小心地对着洞口倒去,这下可灵了,只见蛐蛐浑身湿漉漉的,一下从我眼前跳了出来。就在它立足未稳当儿,我看准了一扑,终于捉到它了。小东西在我手心里还一个劲儿地蹬腿哩。我忙把它扣进玻璃瓶里。
这时,我那高兴劲儿就甭提了。