奥运来了,绿色奥运,环保节能成了时尚,想想我这方面我做的也真不错,应该算是模范吧。
看我,知道机动车辆排出尾气,对大气造成污染,二氧化碳排放能够引起全球气候变暖,机动车辆噪音污染严重,刺耳的喇叭声危害人的身体健康,所以我就坚持一直不买汽车和摩托车,每天开着我的专用车,还是自行的,往来于大街小巷,顶多坐坐国家提倡的公交车;
为了防止废旧蓄电池对环境的污染,我连电动车都不买,在全国用电高峰为国分忧,节约电能,基本不开空调,用我们中华传统的防暑利器—蒲扇利用自然风进行防暑降温,既节约了能源,又锻炼了身体,现在我的臂力见长,减肥初见成效,只是胳膊偶尔酸痛;
现在全世界粮食危机,我很早就预感到了,所以就一直几乎不喝酒,因为大家都知道酒是粮食酿造出来的;
空气污染日见严重,我就一直不吸烟,为全国乃至世界的空气净化做出了一定的贡献。
嗯,有时想想自己也挺伟大的嘛,一普通人的价值还是有的。