奶奶的生日如期而至,我迫不及待地乘上了回乡的车,我的心早已飞回到这乡村,那个拥有着令我难以忘怀的早晨的乡村。
乡村的早晨是热闹的。在太阳还在地球的另一半时,乡村早起的鸟儿已在唱着欢乐的歌,蝉也一展它们的歌喉,蟋蟀也不甘示弱……不一会乡村便热闹起床了,不时远处还传来小孩的哭声,小贩的叫卖声,各种声音相互应和着。
乡村的早晨是勤劳的。五点时乡村就有不少的房子亮了灯,从远处望来稀稀疏疏,就像天上的星星。庄稼人喝了碗粥便提起锄头向田垄走去,脸上毫无疲倦之意;勤奋的小孩这时都赶到了教室,朗朗的读书声传遍了整个乡村。
乡村的早晨是温暖的。庄稼人在路上热情地打着招呼;几个母亲骑着自行车把年龄尚小的孩子送到学校,母亲千叮万嘱孩子要注意安全,离开时还不停地看几眼孩子;隔壁的王大叔正赶着给村头留守的张大爷犁田……乡村就蒙上了温暖的薄雾,滋润着人的心田。
我爱我的乡村,我不仅爱这里的人和物,更爱这乡村的早晨。