童年是一片沙滩,童年的乐趣是美丽的贝壳。让我给你挑一个最漂亮的。
在一个阳光明媚的星期天,我妈妈终于给我买了我最喜欢的宠物——鸡和鱼。当时我喊着养,我妈就把鱼放在池子里,把鸡放在院子里的鸡舍里。下午,我妈出去了。我看着毛茸茸的小鸡和活泼的鱼。我很开心。我想:既然鱼能在水里游,那它肯定能在地上“跑”。既然鸡可以在地上跑,那当然可以在水里“游”了。于是,我扭着腰,把池子拿到院子里,小鱼在院子里“跳上跳下”。试着试到最后,我拿起鸡放在池子里。小鸡在水里拼命挣扎,我以为它在游泳。过了一会儿,小鱼和小鸡就没那么“活泼”了,一动也不动了。“呜呜,小鱼和鸡都死了。”我哭了。偏偏我妈刚回来听我讲故事。我妈妈真的又哭又笑。在我妈的解释下,我终于知道,小鱼是水生生物,严重进水后很快就会死亡,而鸡是陆生生物,会淹死在更深的水里。唉,晚了。我把鸡和小鱼埋在一棵大树下,然后离开了。
童年如此美好,给我们留下了各种各样的回忆。我觉得这辈子有两个童年就好了!