朋友小学作文
一天下午,放学了,小明走到家门口的时候,他看见一个戴着草帽的人在卖青蛙。小明心想:“青蛙是人类的好朋友,我们不应该伤害青蛙。”于是,小明对那个贩子说:“叔叔,你先别着急卖这些青蛙,等着我。”
说完,小明马上跑回了家赶紧拿出储蓄罐把所有的零钱倒出来捧在手里,又风一样的跑向贩子跟前对他说“叔叔,这些青蛙我全买下来。”贩子看了看小明手中的一堆零钱犹豫了一下说:“好吧。”
小明拿着那些青蛙连忙跑到池塘边,把网解开把青蛙放了。小明看到青蛙又快活地活蹦又跳起来,小明的心里顿时感到高兴。