过年小学作文
大年三十,我们在家里高高兴兴地吃年夜饭,此刻鞭炮声接二连三,震耳欲聋;妈妈告诉我,新年马上要到了。
正月初二那天,我和妈妈爸爸提着一包包礼物,准备去阿婆家,一路上,我们有说有笑,多开心啊!
快到阿婆家了,远远望去;只见阿婆笑容满面地站在楼下门口迎着我们的到来,这时阿婆拉着我的手,还摸摸我的头,亲切地说:“呦!
田田又长高了。”我的心里可乐开了花。
吃晚饭的时候,阿婆准备了一桌丰盛的饭菜,我帮阿婆端菜,摆碗筷。阿婆说我真懂事!
吃饭了,我们围成一桌,有堂姐一家,大阿公一家;阿婆一家大家说说笑笑,还不忘给对方加菜加饭,他们谈过去的一年,谈新年的目标,过年真是个亲人团聚的日子。
要回家了,亲人们纷纷送给我压岁钱,阿婆说:“田田又长了一岁,在学校里一定要认真学习啊!”
我对阿婆说:“祝你身体健康,万事如意”。
过年真好,我好想每天都过年。