捞鱼小学作文
今年的8月21号,妈妈带我去世纪公园的一条小河边捞鱼。
一开始,我一直在抓小鱼,后来,我觉得抓小鱼太简单了,就去抓大鱼了。我先撒了一些饼干屑在网的上面,可是鱼还是没来,我就用了第二种方法,就是把网放在水草多的地方,再撒些饼干屑,可是鱼依旧没来。我就想:为什么鱼没有来呢?想来想去,我发现它们可能是怕人,因为我们一靠近它们,它们就游走了。于是,我就用了第三种方法,开始时是和第二种方法一样的,还是把网兜放在水草里,但是接下来,我们先躲起来,等鱼游到网的上面,我就飞快地跑过去,把网抬起来,可是试了好几次都没有成功,我有些失望了。妈妈说:“捞鱼和钓鱼一样,要有耐心。”说完,妈妈就亲自上阵了。
她悄悄地蹲在河面,让我在她的身后扔饼干屑,把鱼引到网上面,试了几次,终于抓到了一条大鱼!我们终于有了一点小收获。