眼泪有喜有悲有激动有委屈有懊悔……每一次哭都会有一次难忘的经历。
我记得那是星期二早上。我来到教室,看到老师正在分发我昨天拿的数学试卷。我忍不住开心地想:哈哈,这篇论文我查了好几次了,肯定能考100分。我兴奋地迅速回到座位上。低头一看,差点晕过去:我只考了88分!仔细一看,错题都是因为粗心,而不是因为我不会。看看周围的同学,大家都在笑,才知道你问的时候,他们都有90多分,而我,放学后,我带着紧张的心情回到家。我以为父亲会好好教训我一顿,可是父亲非但没有说我,反而和蔼地对我说:“你怎么能这么粗心呢?错的问题不是你做不到,而是因为你粗心。比如2写成3,加法算减法。粗心比从来没有更可怕。这个道理你应该明白……”
听着父亲的话,我失望的眼泪顺着脸颊流下来,落在手上。在试卷上,他们滴在鲜红的标记上透过那一滴眼泪,它告诉我一个深刻的道理:永远不要和邋遢的人交朋友,那样会毁了自己。