小猫小学作文
早晨我刚从睡梦中醒来,姥姥就兴奋地对我说:“三花生小猫了!”我听了立刻穿好衣服去看。一看真扫兴,一只好看的都没有,尤其有一只小猫,别提有多丑了,又瘦又小,看上去和癞皮狗一样,后来我们叫它“丑丑”。
七天过去了,丑丑睁开它那双宝石般的眼睛。没多久,它就跟妈妈学捕老鼠了。
一天,三花猫捕了一只两寸多的老鼠,把它放在“孩子们的前面。几只小花猫你看看我,我看看你,谁也不敢动它,还是丑丑壮着胆子走过去闻闻,又用爪子碰碰,见老鼠没反映就大口吃起来。在丑丑带领下大家都吃了起来!
就在丑丑带领下,大家都取得了很多的知识,尽管它那么丑,但它机灵、活泼、勇敢!