仓鼠小学作文
我养了三只小仓鼠:“棉花糖”、“小黑”和“小猪耳朵”。它们给我的生活带来了很多乐趣。
每天放学回家,我总要给自己找点零食吃,仓鼠也跟着我吃香的喝辣的。我吃薯片,它们也吃薯片;我吃开心果,它们也吃开心果;我喝牛奶,它们也喝牛奶……
我做作业的时候,它们也不闲着,十二条小短腿拼命踩滚轮,还时不时歪过头看看我,好像在跟我比赛。
有一天晚上,我睡得正香。“悉悉索索……”一阵熟悉的声音打断了我的美梦。我打开灯,循声望去,眼前的一幕让我哭笑不得:原来是小猪耳朵拿着我吃剩的薯片,正小心翼翼地往窝里搬着。
真是贪吃的家伙!正当我想夺下薯片时,发现里面的棉花糖和小黑并不是在吃食,而是拿着薯片碎屑当浴沙在搓澡呐!它们睁着黑亮亮的眼睛,耳朵直竖着,一脸无辜地看着我。原来是我睡前忘了给它们放浴沙。我只能无奈地耸耸肩,真是爱干净的小仓鼠!