懂得放弃,那是一种更豁然的人生态度吧曾经看到许多人一生忙忙碌碌,直到两边斑白,才发现自己执意追求和拥有的,原本是可以放弃的。爬山时我们要达到山顶,怕停在半山腰别人讥笑;跑步时我们要撞到红线,仿佛那才触碰到幸福可是为什么要继续也许半山腰的风景更美丽,因为氧气充足,各式各样的植物蓬勃生长;也许第一名不如第二名幸福因为人生还有更多别的趣味。是的,在学会进取的同时,也 应该学会放弃。
放弃是一种智慧,一种美丽。放弃,是我们准确衡量自己之后做出最现实的决定。它不是保守,不是退缩,而是为了保护自己想要的一切。只有放弃,才会拥有许多更美好的东西。种子被弃于绝地,却能开出最美的花;鹰被置于悬崖,却成就最强大的人生一切都源于,他们仍有梦想,他们从未放弃。