钓鱼话题作文
今天中午,我吃完饭就跟着爸爸去钓鱼了。我们来到鱼塘边,我看见鱼塘的四周长满了绿色的树、红色的花。整个鱼塘圆圆的、大大的,里面的鱼很多很多,大的、小的经常跳出水面来。我们找了一个地方坐了下来,爸爸调好鱼饲料,我们就开始钓了。我们静静的等了一会儿,突然有鱼上钩了,可惜鱼太小了,爸爸把它给放了。我又静静等了一会儿,等着浮标动起来。不一会儿,爸爸就叫我把渔网给拿上来,我知道鱼快要上钩了。果然一条鱼把鱼竿拉得弯弯的,大鱼终于上钩了,我兴奋的把那条鱼给捞了上来,爸爸把鱼嘴巴里的鱼钩给取来。我们又继续钓鱼,等待着能有更多的鱼上钩。
爸爸说钓鱼不可以三心二意,要有耐心。我觉得学习上也应该是这样,我要好好记着。