春天话题作文
春姑娘及不可待地到来了,那白的梨花,粉红的桃花,粉白的杏花争芳吐艳,小白蝶也来到油菜地里和小花狗嬉戏……
小花美丽、娇弱、纯洁,像少女一样娇羞。薄薄的瓣,窄窄的叶……妈妈爱花,后院的菜地里有妈妈种的荠荠菜,但妈妈不让吃,她说,等它们再长长开出的花可好看了。到这时正是它们开的时候了,这荠荠菜花的确给人带来一种春姑娘温柔、熟悉的感觉。
我从没这么细致的观察过。
春天到了, 小河从子规沉沉的啼叫声中悠悠转醒。春风吹绿了两岸杨柳,柳姑娘们羞答答的整理着被春风哥哥吹散的头发。
你是否也抬头望去?
春天,放风筝的人也多了。农村生活富裕了,两位六旬老人互相搀扶着在地里放风筝。望着两位老人的三角形朴素风筝,我心想:他们的心中一定也有一种奋发的情趣吧。