春天话题作文
春天到了,湛蓝透亮的天空就像用清水洗过的蓝宝石一样,空中还漂浮着一些云朵,就像镶嵌在宝石里的白色斑点。远处是一片茂密的树林,每一棵树的枝干挺拔,扶摇直上青天,凌空展开它们的绿臂,远眺就像个美丽的姑娘。树林旁是一片绿茵茵的草地,就像一块绿地毯,草地上还有几朵五颜六色的小花,就像缝在地毯上的彩色斑点。草地边是一条清澈见底的小河,就像一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地母亲的怀抱里。
几只麻雀掠过树林,穿过白云,在天空中自由自在地飞翔。几条小鱼在小河里一会儿游到东,一会儿游到西,有的在和水草说悄悄话,有的小学四年级在和小蝌蚪嬉戏玩耍,有的躺在河底的鹅卵石上休息……
春天真像一幅美丽的图画。