有趣的话题作文300字
通过遨游汉字王国的学习,我感受到了汉字的有趣和神奇,了解了我国悠久的汉字文化。
通过学习,我了解了汉字的形成和演变过程。我知道汉字是仓颉创造的,在几千年的历史中,汉字发生了很大的变化,由繁到简。懂得了我们不能读错字,写错字,否则会闹出很多笑话和不良后果的。今后在学习中,我一定要非常细心,时刻提醒自己不要将同音字、形近字混肴,每次做好作业都要仔细检查一遍,确保万无一失。
通过学习,使我懂得汉字非常神奇,可以编成字谜,闲暇之余寓教于乐;可以利用谐音,组成歇后语和有趣的小笑话、工整的对联,令人拍手称绝,赞不绝口。它还是文化的传承,智慧的结晶,是世界上所有语言中最为奇妙的。书法家们笔走龙蛇,更是把每个汉字的特点和风韵勾画得惟妙惟肖、有棱有角。
通过学习,我认识到汉字不再是一个个僵硬的小符号,而是一群带着深厚感情的可爱小精灵。汉字王国不仅使我和汉字成了好朋友,还让我学会了猜字谜、编字谜,激起了我对汉字的无限兴趣。
最后,我们赢了。我听到旁边有人在骂:”臭东西,你们赢就你们赢,有什么了不起的?“随他们骂吧,反正我们赢了,这场比赛真刺激!
今天上午做完作业后,我和妹妹玩了一个很有趣的游戏,名字叫”找宝“。
找宝开始了,先由我藏东西,妹妹找。妹妹先躲在奶奶的房间里,我先把一个娃娃藏在床底下,然后叫妹妹去找,妹妹找了好长时间也没找到,她嘟着嘴,垂头丧气地说:”哥哥,你还是告诉我吧,到底藏在哪里?“我就告诉了妹妹,她一下子就找到了。轮到我找东西了,我也先躲在奶奶的房间里,妹妹藏娃娃,等她藏好了,我就去找,我找啊找,东瞅瞅,西看看,就是找不到,这下妹妹可神气了,她哈哈大笑地说:”我把她藏在沙发里呢!“于是,我就到沙发里去找,仍旧找不到,妹妹骗我,我就跑过去要抓妹妹,妹妹一边跑,一边笑得更厉害了,一把关住门,咦!娃娃居然在门后面,被我找到了,我高兴地手舞足蹈起来。
我拿着娃娃开心极了,妹妹也打开门出来,我把娃娃扔向她,她也扔过来,我们互相扔着,笑着,开心极了。