《隐形的翅膀》观后感
“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也闪泪”当歌唱完时,电影《隐形的翅膀》也播完了。
在《隐形的翅膀》中主人公智华在因为一此意外而被截去双肢。从此她意志消沉,但不久她还是面对现时,用一双脚创造了奇迹。学会了常人能做的事情,也考上了大学,和获取了残奥的出赛权。在考大学的路程中经历许多风风雨雨,使我久久不能徘徊,其中智华明知道自己不会游泳的,但是还是奋不顾身的跳下水中去救妈妈,最后,还是被两个男人给就救上来了我深感智华是多么想把妈妈給救上来啊,!,可以是还是竹篮打水,一场空。反而被别人就上来了。从此智华学游泳防止妈妈再此溺水。
这也使我联想到舅舅,他也是一位残疾人士,他是因为在小时候,因为发高烧,而当时也因为太穷,没钱去看医生。经过一夜,舅舅虽然好了,但是因为没有及时的治疗使得左手和右腿残疾了。但是舅舅还是勇敢的面对了现时。舅舅下象棋很厉害,每次我都输。舅舅还告诉我他游过东江河,我一开始不相信,妈妈做了当事人,做了证明。