爱的指引,带我们众里寻你;孝的承诺,温暖了你我的心。
孝心少年黄凤的爸爸在外打工时,从楼上摔了下来,从此永远也站不起来了。六岁的黄凤开始承担起家里的一切重担。十二岁那年,黄凤听别人讲上海有一家可以医治他爸爸的病,于是,他用掉家里仅有的27元钱,找到了一张能推着走的床,一路推着爸爸来到了上海。中途,也有好心的司机让她们搭了一段路。黄凤和爸爸住在街边,每天都会有一位好心的阿姨给黄凤一家送饭。在好心人的帮助下,上海一家军区医院免费给黄凤爸爸做了手术。在黄凤的艰苦努力下,爸爸的病情有了好转。
太感人了!太感人了!当同龄人心安理得享受着来自父母的宠爱时,有一群孩子却早早的担起重担。你们的孝心虽然不惊天动地,但浓浓的亲情,伟大的精神,却感动了神州大地。你们都是好样的!