雾都孤儿读后感
今年暑假,我看了《雾都孤儿》这本书,看完以后,我感觉它写的语句简单,内容感人。
它讲的是主人公奥立弗-退斯特本是上流社会一个有钱人家的私生子。他年轻的母亲在教区济贫院里生下他后就辞世了。他在济贫院里过着地狱般的生活。九岁时,被买到棺材店做学徒。在遭受了一次毒打后,他逃往伦敦,在途中误入贼窝,经历了一串磨难以后,小奥立弗终于身世大白,回到了亲人的怀抱。
主人公小奥立弗他很善良,不受不良思想的侵害,这就是他最后能过上幸福生活的主要原因,如果换作一些心术不正的人,或许已经变成一个强盗了。我们做人要善良,抵制外来的不良思想,只有这样才能成为一个人人都敬佩的人!
《雾都孤儿》这本书给了我很大的启示:人应该善良、纯洁,好人才能有好报!