《小王子》读后感
我特别喜欢下面这段话:每个人都有这么一颗明亮的星星,不过他们在每个人的心里都不相同。旅行的人的心里,那颗星星是他们的向导。而在某些人的心里,那些星星却只能是天空中的小亮点。在那些学者的心里,星星可能是他们做学问的对象。对于那些忙碌的商人来说,他们心里的星星就是金钱。可是所有的星星都是默默无语的。而你,只有你心里那颗星星,才是真正属于你的。其他人是不可能有你那颗星星的。她是你唯一心爱的星星。
小王子是否回到了自己的家,是否过着快乐幸福的生活,我们不知道。但是我们会在心底祝福。正如小狐狸说的,眼睛是什么也看不到的,应该用心去寻找。在心中,我们能找到小王子和玫瑰的幸福。小王子的故事让我懂得了,人与人之间要相互理解,让我们相信爱的力量,快乐总会战胜忧伤。