四年级时,董老师接了我们的班主任,同学们课下在讨论:听说这个老师管的特别严。我心中一阵恐慌。
第一节课,同学们吓得大气也不敢出,果然和我们想象的一样严。他要求我们星期一和星期五升降国旗时,必须穿校服,同学们不敢不遵守。
四年级开学的第一次升国旗,让我深刻感受到了一个班级的尊严,一个班级如果没有铁的纪律,没有一个好的班风,那就是一个差班,我们班以后竟没人不穿校服,所以我们班总是令其他班刮目相 看,我们骄傲,我们自豪,这一切要归功于我们的董老师,五(4)班的董老师。
董老师低低的个子,毛刺头,一位严格的男老师,董老师平时很注意自己的形象。他很有学问,他上的课虽然严厉,但很有趣,大家都越来越喜欢董老师的课,像今天愚人节,他就把我们班的李豪 贤骗住了,大家哄堂大笑,老师也笑了。其它班级的同学以为董老师很严厉,我们以前也很怕董老师,因为老师会让同学们做班级劳动。但你如果做的好老师一定不会惩罚你。同学们,不要以为老师批 评了你,可这是为你好,是让你不要一错再错。
董老师我们的良师,我们不会忘记您对我们的栽培。
下雨了,细如牛毛的小雨丝,柔柔的飘到了我的脸上。像妈妈的手拂过我的脸,又像暖暖的春风吹过静谧的湖面。雨在脸上凉凉的,冰冰的,却十分柔软。这时大人都会让我把窗户关上,可我不听,依然把脸像平常一样探出去。针似的,密密的雨丝,不停地打在我的脸上,我的眼睫毛挂着晶莹的小水滴,脸上有雨的痕迹,连身上的衣服都打湿了。可我的脸却是一片绽开的笑容。
窗外的风景不停的变,但我爱雨的心却始终没变,变得只是心情。
当我们走在干净、整洁的街道上,大家是否会想起一些人呢?对,就是那些为城市美化而默默奉献的人——清洁工。是他们把脏乱的街道打扫得一尘不染。其中有一位清洁工阿姨给我留下了深刻的印象。
记得,那是一个狂风怒号的早晨。树上的叶子经过一晚的猛吹,纷纷从树上飘落了下来。大约六点钟,我出去跑步,看见一位清洁工阿姨已经把离我家不远的一条路从西往东扫了一大半。阿姨用她那长满厚厚老茧的手挥舞着扫把吃力地清扫着。我走上前去问阿姨;“您扫了很久吗?”阿姨不加思索地说:“我每天五点就开始扫地。”你看那布满皱纹的脸就是这样熬出来的。
我又问:“我想您应该已经扫了几十年的地了吧?”阿姨笑了笑说:“我已经扫了三十多年了。”我又问:“那您为什么不退休呢?”阿姨说:“我虽然老了点,但我还能扫得动我可不想到我扫不动的时候再后悔。我现在要为人民多服务,发挥一点余热。” 这个普普通通的清洁工人,使我想起了一句名言:人活着就是为了使别人活得更快乐。
也许这位清洁工并不知道这句话。但她却用自己默默无闻的行动告诉了我们这句话的真正内涵。这样的人是最美丽的!